суббота, 21 мая 2022 г.

The State of Testing 2022 - часть 3 (заключительная)


Завершаю краткие выжимки исследования. 

Любимый вопрос на собеседовании - кем себя видите через 5 лет. Просто оставлю тут картинку.


Также советую посмотреть в отчете, что ищут при найме руководители.

Резюме (перевод с мини комментариями).

Со временем развиваются методологии и практики, которым следуют наши компании, и как следствие - меняются проблемы, с которым сталкиваются тестировщики. Это не ново - но удивительно то, что нам по прежнему нужно время для адаптации (а по-моему не удивительно, мозг не любит новое, он любит шаблоны).

Тестировщики становятся частью Agile команд, количество тестировщиков уменьшается, увеличивается степень автоматизации, ведь нужно все делать быстрее. Что хочется видеть - так это проактивную позицию тестировщиков в обеспечении качества в компаниях. (я бы сказала, не только тестировщиков, а всех всех всех участников процесса разработки ПО, качество - это ответственность каждого).

Продакшн среда - наш основной источник обратной связи о качестве, содержащий ценную информацию для улучшения наших продуктов. (200%)

Тестировщики должны быть активными участниками CI процесса, интегрировать тестирования непрерывно и с самого начала. (300%)

Этот вызов - наша "золотая возможность" повысить свою ценность для компании. Мы призываем всех принять этот вызов в 2022 сначала лично, а потом как сообщество. (как говорится, давайте уже делать этот самые шифт лефт).

И еще раз где можно посмотреть отчет: https://www.practitest.com/state-of-testing/


Комментариев нет: